※2019年11月16日に公開した記事を再編集し、2025年4月30日に再度公開しました。
さあ、ど~もこんにちは! Traife365(とらいふさんろくご)のズーカーです。
「高円寺店で肉骨茶ラーメンがあるだと?」
前回まで3日連続食べてしまうほどハマってしまった名代富士そばの肉骨茶そば・うどん。
さすがに食べ過ぎなので当分の間控えようと決心していましたが、肉骨茶ラーメンが食べられるというツイッター情報で、いざ高円寺店へ。
こちらの店舗では追加料金で肉増しもできるようです。
「オーダー! 肉増し肉骨茶ラーメン!」
お店の事情なのか時間帯が悪かったのか分かりませんが、肉骨茶ラーメンは食べられず。
「あれ? 店舗間違えたかな?」
肉骨茶ラーメンが食べられず残念でしたが、気を取り直して『肉増し肉骨茶うどん』をいただきます。
スープの旨さはすでに皆さんご存じの通りなので割愛しますが、店舗によって豚肉に違いがありました。
◯高円寺店→豚こま切れ
◯別の店舗→豚バラ薄切り
部位によって食感や旨味が変わり、個人的には豚こま切れの方が美味しく感じました。
それにしても今週は富士そばで週4の肉骨茶そば・うどんを食べてしまいました。
「やっぱり食い過ぎだよな…」
皆さんも名代富士そばで大ヒットメニューの肉骨茶そば・うどんを食べてみては?
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