さあ、どーもこんにちは! Traife365『ズーカー』です。
今日の金曜カレーは牛丼・定食のお店『松屋』にやってきました。
松屋では8月17日より『海鮮ごろごろシーフードカレー』を発売。このメニューは松屋が展開するカレー専門店・マイカリー食堂の人気メニュー『シーフードカレー』を松屋流にアレンジしたようです。
要するに「松屋の得意なゴロゴロ系ですな!」
これまでに
- 『ごろごろ煮込みチキンカレー』
- 『ごろごろチキンのバターチキンカレー』
などのごろごろ系カレーがあり、この他にも『マッサマンカレー』や『オマール海老ソースのクリームカレー』でも具材がごろごろ。これが松屋カレーの特徴なのかもしれませんね!
そして今回は海鮮を使った期間限定メニュー。
海老、イカ、あさり、そして帆立の貝柱? かと思ったら公式Webサイトではイタヤ貝という貝柱で「海鮮の旨味がスゲー!」。イタヤ貝はホタテ貝と見た目がそっくりで、味はホタテ貝より少し落ちるようです。知らんかった…
濃厚なココナッツミルクが特徴のマッサマンカレーのようなルゥに海鮮の旨味が凝縮され、特に「あさりの旨味がギュ~ っっパ!」。
カレールゥを口に入れた瞬間に凝縮された旨味が開放する感じです!
スープのようにサラサラしていて、ご飯だけでなくバゲットにも合いそうです。今度テイクアウトして試してみようと思います。
9月7日(火)10:00までライス大盛が無料なのでもちろん大盛をオーダー。松屋はカレーでも味噌汁が付くところが『いいね!』。まったくカレーに合わないんだけど何故かホッとします。
「あ~、腹いっぱい!」 とても美味しかったのでまた食べようと思います。
それでは楽しく美味しい金曜カレーを!!
0 件のコメント:
コメントを投稿