※2021年9月1日に公開したものを再編集し、2023年6月21日に再度公開しました。
さあ、ど~もこんにちは! Traife365(とらいふさんろくご)のズーカーです。
「ベローチェでカフェイン補給と糖分補給♪」
9月に入り、朝夕はかなり涼しくなり秋の虫の音が聴こえてきます。そういえば今年の夏はセミの鳴き声をあまり聴くことがなく、いつもなら自宅の網戸にやってきてギャンギャン鳴きまくり「うっせぇわ!」と思っていましたが、いないといないでちと寂しい。
「季節ごとの風情を感じることができる日本って幸せですね!」
とはいえ日中はまだまだ30℃越えの真夏日が続き、ベローチェでカフェイン補給と糖分補給です! 今日のアイスコーヒーのお供は『抹茶&あずきパウンド』。
ベローチェの抹茶&あずきパウンド
このパウンドケーキは前回食べた『濃厚チョコパウンド』と同じ時期に発売されましたが、どちらかというと濃厚チョコパウンド派。
前回食べたベローチェの濃厚チョコパウンド
「濃厚なチョコパウンドにサクッとしたクルミの食感が堪らん!」
しかし抹茶&あずきパウンドも負けておらず、濃厚な抹茶の風味にゴリゴリ食感の大納言小豆が良いアクセント。
「大納言小豆の食感が堪らん!」
抹茶と大納言小豆の相性良くてもっと食べたくなります。
抹茶&あずきパウンドも濃厚チョコパウンドもズーカーにとっては一口サイズなので、いつかは一本まるごと食べてみたいズーカーでした!
ごちそうさまでした。
それでは楽しく素敵なカフェタイムを!
関連ブログ→
【カフェ・ベローチェ】お気に入りのアップルパイで今日も糖分補給
【こちらから】
【こちらから】
0 件のコメント:
コメントを投稿