さあ、ど~もこんにちは! Traife365(とらいふさんろくご)のズーカーです。
「むむっ、名代富士そばの月見ソーバー!」
飲食業界ではすっかりお馴染みの月見商戦。
9月に入ると中秋の名月に合わせて卵を使った期間限定メニューを展開し、特に大手ハンバーガーチェーンではどこもかしこも月見バーガーをスタート。
そんな中で今回は名代富士そばで月見バーガーならぬ月見ソーバーをいただきます。
一般的に月見そばは温かいそばに生卵を落とした料理ですが、9月はまだまだ暑く、冷やしたぬきそばに温玉をトッピングした冷やし月見そば。
そしてハンバーガーのフライドポテト的な役割のいなり寿司もオーダー。
蕎麦のシャキッとした冷たさと黄身の濃厚な味わいが◎。
蕎麦との相性が抜群のいなり寿司は甘辛染みる基本の味付け。
勢いよく蕎麦を啜り、合間にいなり寿司をつまめば大満足でごちそうさまでした。
巷では月見バーガーで盛り上がっていますが、皆さんも名代富士そばで月見ソーバーを楽しんでみては?
ちなみに9月1日より鳥羽周作シェフ監修の月見うま肉そば・うどん(期間限定850円)もスタートしているので次回食べてみたいと思います。
それでは楽しく美味しい富士そばを!
関連記事→
0 件のコメント:
コメントを投稿