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2025/09/12

【秋の風物詩】名代富士そばで冷やし月見そばを食べてみた「月見バーガーならぬ月見ソーバー!」

さあ、ど~もこんにちは!  Traife365(とらいふさんろくご)のズーカーです。

「むむっ、名代富士そばの月見ソーバー!」

飲食業界ではすっかりお馴染みの月見商戦。

9月に入ると中秋の名月に合わせて卵を使った期間限定メニューを展開し、特に大手ハンバーガーチェーンではどこもかしこも月見バーガーをスタート。
名代富士そば・月見ソーバー
そんな中で今回は名代富士そばで月見バーガーならぬ月見ソーバーをいただきます。
名代富士そば・月見ソーバー
一般的に月見そばは温かいそばに生卵を落とした料理ですが、9月はまだまだ暑く、冷やしたぬきそばに温玉をトッピングした冷やし月見そば。
名代富士そば・いなり寿司
そしてハンバーガーのフライドポテト的な役割のいなり寿司もオーダー。
名代富士そば・月見ソーバー
蕎麦のシャキッとした冷たさと黄身の濃厚な味わいが◎。
名代富士そば・いなり寿司
蕎麦との相性が抜群のいなり寿司は甘辛染みる基本の味付け。

勢いよく蕎麦を啜り、合間にいなり寿司をつまめば大満足でごちそうさまでした。

巷では月見バーガーで盛り上がっていますが、皆さんも名代富士そばで月見ソーバーを楽しんでみては?

ちなみに9月1日より鳥羽周作シェフ監修の月見うま肉そば・うどん(期間限定850円)もスタートしているので次回食べてみたいと思います。

それでは楽しく美味しい富士そばを!

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