さあ、どーもこんにちは! Traife365『ズーカー』です。
梅雨明け、そしてここ数日の日中30℃越えの真夏日で体に堪えます。そんな今日の金曜カレーはどん兵衛『汁なしスパイシーカレー焼きうどん』。
食欲の落ちがちな暑い夏に汁なしカレーうどんをズルズルっと食べたいと思います。7月5日に発売されたどん兵衛『汁なしスパイシーカレー焼きうどん』。見た目は通常のうどん・そばと同じパッケージですが「汁なし」ということで湯切りあり。
湯切り口があり、お湯を注いで5分で出来上がり。カレーの液体ソースと混ぜて出来上がり!
カップ焼きそばと同様に作れますが、通常のどん兵衛うどん・そばと同じパッケージなので油断していると液体ソースを先に入れてしまいそうです。過去にかやくや液体ソースを先に入れてしまい湯切りするときの切なさは何とも言えません。 悲しい…
麺に絡みつくソースにカレーのスパイシーな香り、これだけで食欲が増します。味も本格的なカレーうどん。
ノーマルのままでも十分美味しいですが、ズーカーはここにたっぷりパルメザンチーズをふりかけます。カレーとチーズの相性は抜群。
バジルとオリーブオイルもあればさらに美味しくなるかも。
湿度が高くジメジメした暑い夏の季節にぴったりのカップ麺。皆さんもどん兵衛『汁なしスパイシーカレー焼きうどん』いかが? 間違えて先に液体ソースを入れないように注意して下さいね!
それでは楽しく美味しい金曜カレーを!!
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