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2025/04/30

【名代富士そば】肉骨茶(バクテー)そばを食す「シンガポールスタイルの美味しい蕎麦!」

※2019年11月11日に公開した記事を再編集し、2025年4月30日に再度公開しました。

さあ、ど~もこんにちは!  Traife365(とらいふさんろくご)のズーカーです。

11月2日〜4日に東京・新宿中央公園水の広場で行われた『マレーシアフェア2019』。

マレーシアの伝統・文化をPRする一大イベントに参加してマレーシア料理を堪能したばかりでしたが、富士そばの前を通ると肉骨茶そばというメニューを発見。

「おっ! ここでもマレーシア料理が味わえる!」

っと思いましたが、富士そば公式サイトによるとシンガポールスタイルの肉骨茶をアレンジした蕎麦が新登場。

ちなみに肉骨茶(バクテー)という料理はマレーシアやシンガポールで食べられている豚のスープ料理で、国や地域によって味付けが違うようです。

マレーシアフェア2019でも肉骨茶の屋台がありましたが、食べずに少し後悔。

名代富士そば肉骨茶(バクテー)そば

見た目は普通の肉蕎麦のようですが、一口食べるとニンニクと胡椒が効いたパンチのあるスープが美味しく、蕎麦を啜ると見事な一体感です。

「これは旨い!」

ニンニクと胡椒のお陰なのか体もポカポカ温まり、これから寒くなる季節にぴったりの蕎麦でした。

ちなみにうどんも選べるので、次回は肉骨茶うどんを食べてみようと思います。

「大満足でごちそうさまでした!」

皆さんも名代富士そばで肉骨茶そば・うどんを食べてみては?

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