※2019年11月11日に公開した記事を再編集し、2025年4月30日に再度公開しました。
さあ、ど~もこんにちは! Traife365(とらいふさんろくご)のズーカーです。
マレーシアの伝統・文化をPRする一大イベントに参加してマレーシア料理を堪能したばかりでしたが、富士そばの前を通ると肉骨茶そばというメニューを発見。
「おっ! ここでもマレーシア料理が味わえる!」
「おっ! ここでもマレーシア料理が味わえる!」
っと思いましたが、富士そば公式サイトによるとシンガポールスタイルの肉骨茶をアレンジした蕎麦が新登場。
ちなみに肉骨茶(バクテー)という料理はマレーシアやシンガポールで食べられている豚のスープ料理で、国や地域によって味付けが違うようです。
マレーシアフェア2019でも肉骨茶の屋台がありましたが、食べずに少し後悔。
「これは旨い!」
ニンニクと胡椒のお陰なのか体もポカポカ温まり、これから寒くなる季節にぴったりの蕎麦でした。
ちなみにうどんも選べるので、次回は肉骨茶うどんを食べてみようと思います。
「大満足でごちそうさまでした!」
皆さんも名代富士そばで肉骨茶そば・うどんを食べてみては?
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