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2022/03/12

【名代富士そば】厳寒ほど肉骨茶うどんが旨かった「寒いほど旨さマシマシ!」


※この記事は2020年2月7日に公開したものを再編集し、2022年3月12日に再度公開しました。


さあ、ど~もこんにちは!  Traife365(とらいふさんろくご)のズーカーです。


今年は『暖冬』と言われていますが、今週の関東地方は寒気の影響で朝は0℃近くのしっかりとした寒さで、なんとか日中は耐えられますが日が暮れるとグっと寒さが厳しくなります。


そこでにんにくと胡椒がたっぷり効いた名代富士そばの肉骨茶(バクテー)うどんでキンキンに冷えきった体を温めようと思います。


名代富士そばの肉骨茶うどん&かき揚げ
肉骨茶うどん&かき揚げ


今回は肉骨茶うどんにかき揚げを添えて…


肉骨茶うどん(名代富士そば)


厳しい寒さのなか肉骨茶スープが体に染み渡ります。あまりの旨さにペース配分を間違え、スープがなくなってしまいました。


スープが少ないが、かき揚げをぶち込んで残りのうどんを掻き込みます。


「意外にかき揚げが合うな!」


まっ、シンガポールでは肉骨茶を揚げパンで食べることもあるようなので、かき揚げとの相性が抜群なのも納得!


肉骨茶うどん(名代富士そば)


飲み干す一杯、完食です! ご馳走さまでした。


寒気の影響で当分の間厳しい寒さが続くようなので、今日から1週間は「肉骨茶ウィーク」とします。


「風が強く、そして厳しい寒さの方が肉骨茶の旨さは2倍増し!」
「朝昼夜に肉骨茶を食べるも良し、飲んだあとの〆も良し!」


にんにくと胡椒がたっぷり使っていますが、きちんと火が通っているので強烈なニンニク臭はなく心配無用。


「ああ、シンガポールの皆さんにも厳しい寒さのなかで肉骨茶そば・うどんの美味しさを味わってもらえたら…」


関連ブログ→
【名代箱根そば】名代違いの立ち食い蕎麦屋「富士そばと勘違い…」

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