※2020年6月6日に公開した記事を再編集し、2025年5月17日に再度公開しました。
さあ、ど~もこんにちは! Traife365(とらいふさんろくご)のズーカーです。
最近は日中30℃近くで、昨日に続き冷たいそばが食べたいところ。
ということで3日連続名代富士そばの今日はお肉たっぷりの冷し肉富士そばをいただきます。
「暑い日はやっぱり冷しに限る!」
冷し肉富士そばは豚肉・半熟卵・ワカメ・のり・ネギ・ワサビ・豆板醤で具沢山。
さらに追加したかき揚げで俺流かき揚げ冷し肉富士そばの完成。
「ボリューム満点で蕎麦が見えないほど!」
一口目はお肉と一緒にがっつり麺を啜ります。
「わさびをのせると良いアクセント!」
二口目はかき揚げと一緒に麺を啜ります。
「こっちも旨い!」
豚肉に豆板醤をのせて食べるとピリ辛で食が進み、最後は半熟卵を絡めて蕎麦を啜れば間違いなしの美味しさ。
どの具材も蕎麦との相性が良く、暑くて食欲が落ちがちなこの季節にぴったりメニューでした。
皆さんも名代富士そばで冷し肉富士そば、または俺流かき揚げ冷し肉富士そばで暑さを吹き飛ばしてみては?
関連記事→
0 件のコメント:
コメントを投稿