※この記事は2020年6月10日に公開したものを再編集し、2022年3月19日に再度公開しました。
さあ、ど~もこんにちは! Traife365(とらいふさんろくご)のズーカーです。
今日で1週間連続の富士そば。
単品メニュー・セットメニューが豊富なので毎日食べても飽きないところが魅力の富士そばで『冷し揚げ茄子おろしそば』をいただきます。
揚げ茄子、削り節、わかめ、大根おろしの鉄板組み合わせで、これから夏に向け食べたくなるメニュー。茄子と油は相性が良く、素揚げすることによって適度に油を吸い茄子の旨味、甘みがグッと増します。揚げ茄子が旨くて『茄子マシマシ』でオーダーしたくなるほどです。
「茄子マシマシって出来るんかね?」
茄子の旨味がジュワジュワ~!
今日もサッと完食、ごちそうさまでした。
それにしても只今開発中の『冷し肉骨茶そば』が気になるところ。この1週間は冷し蕎麦メインで攻めましたがどれも美味しかったので、冷し肉骨茶そばの販売開始が楽しみです!
なんだか富士そばから目が離せませんね!
関連ブログ→
【名代富士そば】冷し紅生姜天そばを食す
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