今回は西友みなさまのお墨付き山形鳥中華をいただきます。
鳥中華とは蕎麦つゆベースのスープに鶏肉や天かす、海苔などの具材をトッピングした山形のご当地ラーメンで蕎麦屋のまかないから生まれたそうです。
その鳥中華を再現したカップ麺ということで、いざ実食。
中にはかやく(鶏謎肉と揚げ玉)、液体スープ、あとのせかやく(ネギと刻み海苔)の3袋。
お湯を入れて4分後に液体スープとあとのせかやく(ネギと刻み海苔)を入れれば完成。
鰹と鶏の旨味が絶妙なバランスのすっきりとしたスープでつるつるシコシコのノンフライ麺との相性も良く、まさに和風中華そばといったところ。またネギ、刻み海苔、揚げ玉がいいアクセントで満足の一杯でした。
「本場のは知らんけど、これはこれで旨い!」
これをきっかけに山形で本場の味を楽しみたいと思うズーカーでした。皆さんも西友みなさまのお墨付き山形鳥中華を食べてみては?
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