※2020年9月11日に公開した記事を再編集し、2023年11月10日に再度公開しました
さあ、ど~もこんにちは! Traife365(とらいふさんろくご)のズーカーです。
今週の金曜カレーはとんかつチェーンの『かつや』にやってきました。今回はお店イチオシの『チキンカツのせ生姜焼きカレー』を食べてみたいと思います。
と思いましたがチキンカツ終了のため『チキンカツのせ生姜焼きカレー』は食べられず、海老ヒレメンチカツカレーをオーダーしました。揚げ物どっさりのガッツリ系カレーでボリューム満点!
かつ丼や定食メニューは食べたことがありますが、カレーは初めてなので先ずはルーからいただきます。
旨味強くスパイスの香りやや弱めの食べ慣れたルゥでハズレのない美味しさ。
そこに小ぶりの海老フライ2本とヒレカツ、メンチカツがトッピング。キャベツのシャキシャキ食感も加わり美味しさがさらにアップ。
また福神漬けではなく『割干大根漬け』がカレーにぴったりでこれまた旨い。
フライてんこ盛りで大食いには堪らない一皿でした。皆さんもかつやの海老ヒレメンチカツカレーを食べてみては?
「次回はしっかり生姜焼きカレーを食べたいと思います!」
それでは楽しく美味しい金曜カレーを…!!
関連記事→
【金曜カレー】モスのライスバーガーカツカレーにかぶりついてきた
0 件のコメント:
コメントを投稿