※2021年9月24日に公開した記事を再編集し、2023年12月8日に再度公開しました。
さあ、ど~もこんにちは! Traife365(とらいふさんろくご)のズーカーです。
今週の金曜カレーはカレーハウスCoCo壱番屋が監修したHOKO(宝幸)のさばカレー缶です。
最近すくすくと成長したズーカーのお腹。鯖にはメタボ改善に効果があるといわれているので今回はさばカレー缶で金曜カレーを楽しみたいと思います。
「缶詰とはいえCoCo壱番屋が監修した鯖缶なので期待大です!」
今回は鯖キーマカレーでいただきます!
インドやスリランカでは魚を使ったフィッシュカレーを食べる地域があり、今回のさばカレー缶はフィッシュカレーとしてぴったりの缶詰。
中には筒切りされた鯖の身が3つ入っていてたっぷりのカレールゥ。脂がのっていてビーフシチューのようなホロホロとした身で箸がスッと入っていきます。
「なかなかレベルの高い鯖缶!」
さて、ここから鯖の身をほぐして鯖キーマカレーにしていき、仕上げは温泉卵をのせて完成です!
CoCo壱番屋監修のさばカレー缶で魚キーマカレー
「見た目はまるで納豆かけご飯のよう!」
ルゥは甘めですが、あとから辛さがやってくるスパイシー仕上げで、最後にやさしく温泉卵が包み込みます。
「鯖キーマカレー旨ぇぇぇぇぇぇぇ!」
鯖の旨味たっぷりの鯖キーマカレーでご飯を掻き込み、ごちそうさまでした。
日本では魚を使ったカレーは馴染みがありませんが、CoCo壱番屋監修のHOKO(宝幸)さばカレー缶は手軽にカレーが楽しめ、冷たいままでも美味しいので自宅にストックがあると助かります。
皆さんもCoCo壱番屋監修のHOKO(宝幸)さばカレー缶で鯖キーマカレーを食べてみては?
それでは楽しく美味しい金曜カレーを!
関連記事→
【金曜カレー】CoCo壱番屋でカキフライカレー
0 件のコメント:
コメントを投稿