さあ、どうも! こんにちは!! Traife365の『ズーカー』です。
今日の金曜カレーは牛丼や定食でお馴染みの松屋で、3月30日から新メニューの『オマール海老ソースのクリームカレー』です。
オッ、オマール海老ぃぃ!!
「あのデカい伊勢海老のような高級食材がドーンとのせてあるのか?」 まっ、そんなわけありませんがネーミングからして旨そう!! 食べる前から旨い前提でご飯は大盛。
待つこと数分で…
やってきました!! 『オマール海老ソースのクリームカレー』。
スパイスより甲殻類特有の美味しい香りが漂い、まるでビスクのよう。見た目もカレーというよりはクリームシチュー。そしてグラタンやハンバーグで出てくる鉄鍋のような器で美味しさを演出。見た目も香りもGood!!
ゴリゴリの小海老(バナエイエビかな?)が9~10個くらい入っていて食べ応えあり。小エビの中でも大ぶりでぷりっとした食感ですが、味は少し水っぽく残念。
ただオマール海老の濃厚な旨味のカレールゥが、水っぽさを補います。カレーというより『カレー風味の濃厚クリームシチュー』といったイメージの方が良いかもしれません。なのでシチューライスが美味しいと思う方はハマるかも。(結構好みが分かれそうです)
シチューライスが好きな方は松屋 『オマール海老ソースのクリームカレー』を試してみては?
それでは楽しく美味しい金曜カレーを!!
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