※2020年8月28日に公開したものを再編集し、2023年6月16日に再度公開しました。
さあ、ど~もこんにちは! Traife365(とらいふさんろくご)のズーカーです。
今回の金曜カレーは日乃屋カレーのカツカレーをいただきます。
お邪魔したのはJR秋葉原駅電気街口から徒歩4~5分の場所にある日乃屋カレー秋葉原店。
これまで一度も訪れたことのない日乃屋カレーですが、ツイッターで『カレールゥとライスの食べ放題(8月31日まで秋葉原店限定)』というツイートを見たのがきっかけ。食べ放題というより多くの方がツイートしている美味しそうなカレーに惹かれました。
今回オーダーしたのはカツカレー。
日乃屋カレーのルゥは始め甘く後からくる辛さが特徴のようで、実際に食べてみると確かに甘さの後にくる辛さが食べていくうちにクセになり食がすすみます。カツは肉厚で一口サイズにカットされているので食べやすくジューシー。
「やはりカレーのトッピングはカツが王道!」
テーブルにはガラムマサラ、ハバネロペッパーがあるのでカレーの風味や辛さを調整できます。一番驚いたのは天かすガーリック。ガーリックの旨味と天かすの食感がプラスされて旨さUP!
「これだけ旨いなら食べ放題にすれば良かったかも…」
まだ日乃屋カレーに行ったことがない方は甘さの後の辛さが癖になる不思議なルゥ一を食べてみては?
それでは楽しく美味しい金曜カレーを!
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【金曜カレー】マイカリー食堂の彩り野菜のロースかつカレー
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