※2020年2月7日に公開した記事を再編集し、2025年5月17日に再度公開しました。
さあ、ど~もこんにちは! Traife365(とらいふさんろくご)のズーカーです。
そこでニンニクと胡椒がたっぷり効いた名代富士そばの肉骨茶うどんで冷えきった体を温めようと思います。
「ああ、この味をシンガポールの皆さんにも味わってもらえたら…」
「今回は肉骨茶うどんにかき揚げを添えて…」
あまりの美味しさでペース配分を間違え、スープがほぼなくなってしまった状態。
残りのスープにかき揚げをぶち込んでうどんを掻き込みます。
「肉骨茶うどんとかき揚げが相性抜群!」
少し油っぽいかなと思いましたが、本場のシンガポールでは肉骨茶と一緒に油条という中華風揚げパンを食べるようなので、肉骨茶うどんとかき揚げが合うのも納得。
ニンニクと胡椒をたっぷり使っていますが、きちんと火が通っているので強烈なニンニク臭はなく心配無用。
「ああ、この味をシンガポールの皆さんにも味わってもらえたら…」
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