※この記事は2020年6月6日に公開したものを再編集し、2022年3月14日に再度公開しました。
さあ、ど~もこんにちは! Traife365(とらいふさんろくご)のズーカーです。
3日連続富士そばの今日はお肉モリモリの『冷し肉富士そば』をいただきます。このところ日中30℃近くの気温で、昨日に続き冷たいお蕎麦をオーダー。
「暑い日はやっぱり冷しに限る!」
名代富士そば『冷やし肉富士そば』
『冷やし肉富士そば』は豚肉、半熟卵、ワカメ、のり、そして薬味にネギ、ワサビ、コチュジャンで具沢山。そして追加オーダーのかき揚げを添えて…。
ズーカーオリジナル『かき揚げ冷し肉富士そば』
ここまでくるとボリュームは満点ですな。(具材多くて麺が見えません)
それではいただきます!
一口目はがっつりお肉と一緒に麺を啜ります。
「わさびをのせると良いアクセント!」
二口目はかき揚げと一緒に麺を啜ります。
「こっちも旨い!」
さらにコチュジャンをのせて食べるとピリ辛でさらに食が進みます。最後は半熟卵を絡めて蕎麦を啜れば間違いなし。どの具材も蕎麦との相性が良く、暑くて食欲が落ちがちなこの季節にぴったりメニュー。そしてお肉もりもりでスタミナアップですな!
今年の夏は『冷し肉富士そば』で乗り切れそうです。
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