※2019年12月31日に公開した記事を再編集し、2025年5月3日に再度公開しました。
さあ、ど~もこんにちは! Traife365(とらいふさんろくご)のズーカーです。
2019年もいよいよ終わりを迎えようとしていますが、今日はぽかぽか陽気だったものの夕方から冷たい風が強まり、正月は全国的にグッと冷え込むようです。
「そんな時こそ肉骨茶そば!」
ということで今年の年越し蕎麦は名代富士そばの肉骨茶そばをいただきます。
年越し蕎麦を食べる意味はいくつかの説がありますが、今年は胡椒とニンニクがたっぷり効いた肉骨茶そばを食べたのでスパイシーでパワフルな新年を迎えられそうです。
皆さんも今年の年越し蕎麦は名代富士そばで肉骨茶そばを食べてみては?
関連記事→
0 件のコメント:
コメントを投稿