※この記事は2020年12月30日に公開したものを再編集し、2022年3月26日に再度公開しました。
さあ、ど~もこんにちは! Traife365(とらいふさんろくご)のズーカーです。
富士そばの年末年始の営業は
『2020年の営業は12月31日(木)の15時で終了し、年明け2021年は1月5日(火)朝7時から営業』
今日は12月30日で大晦日イブ(前日という意味でイブは使わんな)でズーカーにとって今年最後の富士そば食べ納め。ということで肉骨茶そばで1日早いフライング年越し蕎麦をいただきます!
そういえば去年も年越し肉骨茶そばだったな…。
関連ブログ→
【名代富士そば】今年は年越し肉骨茶そばを食す
今回は肉骨茶そばを豚しゃぶ丼と共に…。
豚しゃぶ丼 × 肉骨茶そば
初めて食べる豚しゃぶ丼。海苔の風味と柑橘系のさっぱりとしたタレが豚肉にとても合う。タレはしつこい甘さではないのでサラッと食べられて、とても旨い!!
そして肉骨茶そばの旨さは説明不要! 今さら言うことなしです。
食べている最中に気づきましたが、豚しゃぶ丼も肉骨茶そばも共に豚肉メニュー。ついでに食べているズーカーも最近メタボ気味なので共食いみたい…
「(全部)食えねぇ豚はただの豚だ」
これを食べながら
「来年の目標はメタボ腹の改善だな!」
と思うズーカーでした。
ボリューム満点でしたが完食のごちそうさまでした。皆さんも明日の大晦日は年越し肉骨茶そばを試してみては?
それでは楽しく美味しい富士そばライフを!
関連ブログ→
【名代富士そば】カレーかつ丼と肉骨茶うどんの欲張りオーダー
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