※この記事は2021年1月18日に公開したものを再編集し、2022年3月27日に再度公開しました。
さあ、ど~もこんにちは! Traife365(とらいふさんろくご)のズーカーです。
「まさか蕎麦にたこ焼きとは…」
新年早々から忙しく、あっという間に1月中旬。その間にも名代富士そばでは新春コラボメニューということで1月5日から築地銀だこ監修の『銀だこそば』が期間限定で販売されました。
今回は2021年初の富士そばということで新メニューの銀だこそばをいただきます。蕎麦にたこ焼きを入れるなんて大胆な発想ですが、とても楽しみです。
人生初のたこ焼きが入った銀だこそばの登場です!
熱々お蕎麦にカリカリの銀だこ。
- 前半は蕎麦とカリカリの銀だこが旨い!
- 後半はお汁に染みた明石焼き風が旨い!
2度のたこ焼きの食感を楽しめ、そしてたこ焼きと蕎麦の相性がとても良い。特に後半のお汁に染みたたこ焼きは口の中で旨味が広がり、蕎麦を一層美味しくします。
「たこ焼きと蕎麦が相性良いなんて意外だったな」
次回は『銀だこうどん』を食べてみようと思います。 ごちそうさまでした。
それでは楽しく美味しい富士そばライフを!
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