※この記事は2021年1月20日に公開したものを再編集し、2022年3月27日に再度公開しました。
さあ、ど~もこんにちは! Traife365(とらいふさんろくご)のズーカーです。
大寒の今日は衣服の隙間という隙間から冷気が入り体の芯から冷え込みます。大寒だから一番寒いというわけではないようですが、ここ数日寒さが緩んでいただけに一段と寒く感じます。
「といっても最低気温は-2℃」
北国の方たちからすれば「これくらいの寒さで…」と言われてしまいそうですが、ズーカーにとってはとても寒く、あまりの寒さにお腹が減ったのでエネルギー補給に富士そばへ。
前回は銀だこそばを食べたので、今回は銀だこうどんをいただきます。
「蕎麦と同様にうどんも旨ぇぇぇ」
先日食べた銀だこそばの美味しさをわかっていたので、今回は1個目の銀だこをカリカリ食感のうちにうどんと一緒に掻き込みます。2個目と3個目は銀だこをお汁に染みたふんわり食感でうどんと一緒に掻き込みます。
「お汁に染みた銀だこも旨いんだよな!」
店内は新型コロナ感染対策により入口全開なのでとても寒い。サーフィン終わりに真冬のビーチ駐車場でよくカップラーメンを食べていましたが、その感覚に近く極寒の環境で食べる熱々のうどんは最高でした!
ごちそうさまでした。
それでは楽しく美味しい富士そばライフを!
関連ブログ→
【名代富士そば】新春コラボメニューの銀だこそばを食べてみた!
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