※2021年8月6日に公開した記事を再編集し、2025年6月6日に再度公開しました。
さあ、ど~もこんにちは! Traife365(とらいふさんろくご)のズーカーです。
8月に入り、毎日茹だるような暑さで食欲が落ちてしまい、ひんやり冷たいメニューが食べたいところ。
そこで今週の金曜カレーは名代富士そばで冷しカレーコロッケそばをいただきます。
器の半分以上を占める大判サイズのカレーコロッケで、まるで冷しそばにカレールゥをかけているかのようです。
カレーコロッケということで脇役的なところはありますが、名代富士そばの冷しカレーコロッケそばはカレー料理といっても過言ではないでしょう。
サクサクで重量感があり、しっかりとした味付けでご飯のおかずや惣菜パンとして食べても美味しいカレーコロッケ。
汁に浸して食べても美味しく、意外に蕎麦とコロッケの相性が良くて箸が止まりません。追加で半熟たまごをトッピングして黄身を絡ませるのもこれまた旨い。
前半はサクサクした食感で楽しみ、中盤は汁が染みたしっとり食感、後半はまぜそばスタイルで食べれば3度楽しめます。
「どの食べ方でも美味しい!」
カレーコロッケにすることで冷しカレー感覚で食べられる不思議で美味しい蕎麦でした。皆さんも名代富士そばで冷しカレーコロッケそばを食べてみては?
それでは楽しく美味しい金曜カレー、そして富士そばライフを!
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